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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

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Sujet: Presentation

 lecochonetleboeuf Public Presentation

 Avatar   Xstasi[Novice]
Messages: 31
   
Sujet posté le 16 Juil 2019 11:04 || Presentation
bonjour,

je m'appelle Xavier, apiculteur, jardinier, électronicien+++++.... 46 ans
Nous avons commencer avec mon épouse cette année, la charcuterie et les fumaisons.
Appris à découper des cochons pour une utilisation familiale.( merci les bouchers sur Youtube)

Nous en sommes venu à faire nos charcuteries pour ne plus manger de produits chimiques, de sel nitrité et parce que je ne trouvais pas de saucissons avec des grains de poivre entier ni le gout de mon enfance.(et marre d'acheter des barquettes pour les raclettes...beurk)
Nous recherchons particulièrement ce genre de recettes

Depuis un an nous avons progresser en limitant ( un peu) le sel et le gras pour obtenir de bons produits qui se tiennent
nous faisons:
Coppa, Lonzo,
saucisses sèches, saucissons,
magrets de canard , filets mignons fumé ou non,
jambon sec, jambons fumés,
saumons fumés
des boudins blanc ( avec fécule de pomme de terre j'aime pas avec la mie de pain!)
...un peu de rillettes ( mais elles étaient pas top top)--> nous devons progresser
pâtés de tête,
paté de campagne
nous adorons la cuisine portugaise et leur charcuterie, j'ai développé une recette de choriço ( avec des morceaux pas haché)
et des saucisses portugaises fumées

n’hésitez pas a me demander mes recettes et si vous les testez et les améliorez revenez vers nous pour partager
premier partage: après la rencontre d'un super boucher à Chinon qui nous a prêté son livre que je vous conseille:
les bases de la charcuterie de A. Delplanque et S. Cloteaux ( je n'ai pas le CAP/BEP de charcuterie et donc une mine d'or pour moi)
merci pour votre accueil
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"tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien" Platon dans l'Apologie de Socrate.

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 23 Juil 2019 06:09 || Sujet: Presentation
Bonjour,

Je vous souhaites la bienvenue parmi nous sur notre forum Xstasi !

C'est gentil de nous proposer votre collaboration et aide pour certaines recettes, cela fera sûrement plaisir à bon nombre de nos membres, merci pour eux et pour le forum.

Vous trouverez aussi une mine d'or avec les merveilleuses recettes de Patrick ainsi que celles postées sur les forums.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 23 Juil 2019 07:37 || Sujet: Presentation
Bonjour,
Bienvenue parmi nous!
C'est très gentil de vouloir partager votre expérience et vos recettes. La meilleure façon pour vous c'est de déposer de temps en temps (le nombre n'est pas limité) votre recette coup de cœur sur le forum "recettes".
Croyez-moi vous aurez des amateurs passionnés qui auront le plaisir de les tester.

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