lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Probleme de sterilisation

 Le cochon et le boeuf >Matériels et ustensiles >Probleme de sterilisation
Page: 1

 Avatar   Nico47[Novice]
Messages: 1
   

Sujet posté le 03 Fév 2019 17:22 || Probleme de sterilisation

bonjour a tous
peut on steriliser en plusieurs fois ?
voila nous avons fait plusieurs bocaux de pate de campagne avec foie de volaille
et avons commencé normalement la stérilisation au gaz dans un sterilisateur (grosse marmite ) pendant 1/2 heure
Mais voila plus de gaz... et aucune possibilite de faire autrement. :
en principe il faut steriliser 3 heures
donc ma question peut on attendre le lendemain pour redemarrer la sterilisation ou est ce perdu ?
merci beaucoup...

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 03 Fév 2019 19:18 || Probleme de sterilisation

Bien sûr il faut mettre les bocaux en attente au froid
Ensuite vous pourrez reprendre la stérilisation
À l’ébullition et en maintenant l’ébullition tout le temps de la stérilisation: 1 h 30 pour des bocaux de 200 g
2 h pour des 500 g

_________________________________
P@t Administrateur


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits