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Sujet: Production 2019

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Production 2019
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 Avatar   Lau38[Novice]
Messages: 24
   

Sujet posté le 28 Fév 2019 19:45 || Production 2019

Bonjour à tous,
Voila quelques photo de ma production de l'année :




Alors quelques questions :
Est ce que c'est normal la moisissure gris/vert ? Que faut il faire ?
On voit quelques vides à la coupe, est ce que c'est du à un mauvais malaxage ?
Quelle est la meilleure façon de les conserver ?
Merci

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 28 Fév 2019 22:35 || Production 2019

Bonsoir,
Beau travail, je suis sur que le goût est présent dans ces préparations. La moisissure gris/vert c'est un excès d'humidité dans la pièce; il vous suffit de les brosser et tout rentrera dans l'ordre. Les trous d'air à la coupe peuvent venir : malaxage insuffisant, la pâte insuffisamment tassée dans le poussoir, défaut d'embossage le cornet doit rester dans la pâte.
Pour la conservation vous avez le choix une fois la maturation terminée; sous vide au froid, sous de la cendre propre tamisée il suffit de les brosser pour les consommer.


_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 01 Mars 2019 07:30 || Production 2019

Bonjour,

C'est un super travail que vous avez fait là Lau38 !

Et une superbe cave à ce que j'en vois, certains serait prêt à donner cher pour avoir la même, et j'en fais partie.

Y a t'il une aération suffisante dans votre cave ?

Le problème d'humidité peu aussi venir de là.

Les saucissons sont très beaux, la coupe magnifique la couleur aussi ce qui indique un bon séchage, c'est une recette du site ?

C'est aussi peut être la qualité de la viande, quand elle n'est pas au rendez-vous elle se rétracte très vite car le muscle manque de protéines et laisse alors parfois des trous.

En tout cas merci pour votre retour ainsi que pour les photos.

Dans l'attente de vous lire, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont


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