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Sujet: Quel type de pétrin à viande ?

 lecochonetleboeuf Matériels et ustensiles Quel type de pétrin à viande ?

 Avatar   Spiderfab[Novice]
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Sujet posté le 19 Juil 2020 09:06 || Quel type de pétrin à viande ?
Bonjour à tous
je souhaite faire l´acquisition d´un pétrin à viande , pour réaliser mes mélées de saucisson, chaires à saucisses etc ....de façon plus homogène que le pétrissage à la main , mais ne sais absolument pas quel type prendre....
je suis un peu perdu en fait car je trouve beaucoup de type de pétrin mais ne sais pas s´il sont compatibles avec mon futur usage : il y en a de boulanger , à spirale , a axe excentré , à queue de cochon , avec un mélangeur à 3 doigts, 2 doigts etc.....bref je ne sais pas vers quel accessoire de mélange me tourner....(j´avais vu un pétrin santos qui me me paraissait pas mal )

je voudrais trouver un modele pro , polyvalent mais d´occasion , et le choix est plutot vaste....
si vous pouviez me guider vers un modele type et ses accessoires je vous remercie par avance ; )
@+Fab

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 19 Juil 2020 13:44 || Sujet: Quel type de pétrin à viande ?
Bonjour,
Effectivement ce n´est pas évident et chacun a ses raisons pour vous donner un avis différent. Personnellement j´ai eu ce choix à faire en tant que responsable de formation.
Suite à sa réforme pour cause de normes de sécurité nous nous sommes séparé d´un magnifique cutter tri jumelé toute inox de marque Hely Joly. Pour la remplacer et dans le cas de la formation j´ai acheté un hachoir avec jeux de plaques et d´un mélangeur horizontal à deux crochets. C´est bien on évite l’échauffement des pâtes à saucissons secs ou saucisses.
Maintenant il y a le mélangeur qui permet d´autres fonctions alors dans ce cas ma préférence irait vers la feuille plutôt que le crochet travail à vitesse lente. Chair bien refroidie avant hachage et pétrissage lent pour l´incorporation de l´assaisonnement.

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 Avatar   Spiderfab[Novice]
Messages: 47
   
Réponse postée le 20 Juil 2020 17:24 || Sujet: Quel type de pétrin à viande ?
Bonjour Patrick

merci pour le retour, mais auriez vous des liens internet des modeles qui seraient polyvalents et qui permettraient de travailler les pâtes a saucisson sec et saucisses afin d´imager vos propos : je suppose que la feuille est l´accessoire du milieu ?

https://www.kitchenaid.fr/accessoires/accessoires-robots-patissiers/pack-d-accessoires-en-acier-inoxydable-5ksm5th3pss/859704001998?channable=e126569.NTQxMzE4NDYwMTI3MA&gclid=EAIaIQobChMIy-uFmKvc6gIVSrTVCh0WQQqJEAQYAiABEgIbqPD_BwE

j´en ai trouvé en neuf , 10 litres, celui ci , que pensez vous ?:

https://www.equipementpro.fr/petrins/18793-melangeur-alimentaire-planetaire-10-litres-equipementpro-8080898810457.html

sinon parmis toutes vos videos , y a t il un Tuto qui traite du pétrin et de l´incorporation de l´assaisonnement ?

merci d´avance

@+Fab


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