Bonjour à tous,
j'ai été peu présent sur les forums ces dernières semaines. Je n'ai pas vraiment eu le temps. Je viens de changer, pour la 4eme fois de métier (Agronome - Assistant universitaire en statistiques - prof de math au lycée - régisseur de cinéma) et de m'approcher enfin de celui dont je rêvais à 18 ans... A 48 il est grand temps d'y passer.
Je travaille pour une coopérative fermière de ma régions sur les marchés. Nous vendons viande locales et/ou bio, charcuteries maisons et de la crèmerie. J'ai encore quelques millions de choses à apprendre moi qui n'ai qu'une connaissance empirique de la boucherie et de la charcuterie.
Mon idée à terme étant de créer une petite conserverie de produits originaux tels que ceux que je réalise déjà depuis longtemps pour ma famille et mes amis. Je ne sais pas comment ça fonctionne chez vous, mais en Belgique il est quand même à tout niveau beaucoup moins risqué et moins cher de créer une petite activité en indépendant complémentaire plutôt qu'en indépendant temps plein. L'avantage du boulot sur les marchés étant que je fais mon plein temps en 3 ou 4 jours en fonction des semaines. Ça laisse du temps pour travailler à autre chose.
Je vais essayer de revenir plus régulièrement permis vous
TTT
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.