lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Ragondin


 Avatar   Lau38[Novice]
Messages: 24
   
Sujet posté le 15 Fév 2019 21:15 || Ragondin
Bonjour à tous,

Je suis piégeur et quand je fais des "actions" ragondin, je me dis que c'est dommage de jeter toute cette viande. D'autant que le ragondin se mange très bien et que j'ai dit à des amis qu'ils en mangeraient tous (du coup ils se méfient quand je fais une terrine).
Alors, quelles sont vos recettes pour ceux qui le mangent ?
Pâté ? quelle proportion de porc et de ragondin ?
Civet ?
Autre ?

Y a t'il des précautions (cuisson, congélation,....) à prendre pour détruire la leptospirose (au moins la moité sont atteint)?

Merci

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 16 Fév 2019 22:32 || Sujet: Ragondin
Bonjour,
Je vous comprends, mais il est vrai que de par son physique cet animal n'est pas très ragoutant et donc totalement délaissé.
Il faut savoir aussi qu'il n'est pas autorisé pour la consommation humaine.
Ceci dit j'en ai déjà gouté en pâté (il ne faut pas mourir idiot) on trouve un goût de gibier.
Il faut donc le traiter comme un gibier, à savoir maigre de ragondin et gras de porc comme pour une terrine de...
Vérifier aussi qu'il n'y est pas dans votre secteur certaines personnes qui procèdent à l'empoisonnement.

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Christian5691[Habitué]
Messages: 54
   
Réponse postée le 16 Fév 2019 23:20 || Sujet: Ragondin
Bonjour Lau38,

Pour en avoir mangé (à l'aveugle) en terrine il y a ..... pas mal d'années chez mon beau père chasseur. Je dois dire que c'était une terrine de ...."je ne sais pas, mais c'est bon".
Personnellement je mettrai 50% ragondin, 50% gorge.
J'en mangerai bien encore en terrine mais moins vite en civet ...

Cordialement
Christian


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits