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Sujet: Ratafia


 Avatar   Max10[Novice]
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Sujet posté le 16 Mars 2019 20:07 || Ratafia
Bonjour à tous,
tous les ans nous faisons une centaine de bouteille de ratafia soit raisin (jus de raisin + goutte de prune) ou bien pomme (jus pomme + goutte de pomme).
je voulais essayé d'en mettre dans les terrines et saucisses que j'ai l'habitude de faire.
Pourriez vous me donner les proportions à mettre pour que l'on ait un gout prononcé dans une terrine de campagne par exemple : % liquide par rapport à la mêlée ???
ou bien faut-il mettre l'alcool au moment de la mise au sel ..??
Idem pour les saucisses, avez vous des suggestions à me proposer?
Merci à tous.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 16 Mars 2019 21:44 || Sujet: Ratafia
Bonjour,
Pour ce qui est de l'alcool titrant au moins 40% de volume 20 g maximum par kg de mêlée
Pour le vin entre 9 et 14% de volume 50 g maximum par kg de mêlée
Attention faites des essais car tous les vins ne se marient pas forcément avec saucisses ou pâtés.
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 Avatar   Max10[Novice]
Messages: 11
   
Réponse postée le 17 Mars 2019 05:49 || Sujet: Ratafia
merci beaucoup de votre réponse.
Si d'autres personnes ont déjà essayé avec des alcools, j'attend leur retour.
merci.


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