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Sujet: Recette de poitrine de porc salé fumée

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Recette de poitrine de porc salé fumée
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 Avatar   Cuisto88[Novice]
Messages: 9
   

Sujet posté le 10 Jan 2023 18:23 || Recette de poitrine de porc salé fumée

Bonjour à tous,
tout d´abord je vous adresse à tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

j´aurais besoin de votre aide car j´ai un trou de mémoire; voila, quand je prépare pour faire mon lard fumé, je le sale et lui apporte beaucoup de saveur (ail, genièvre, poivre, clou de girofle, etc.) mais je ne me souviens pas du temps de salage (oui je sais il fallait noter
pouvez vous me tirer de se mauvais pas ??
merci à tous

 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   

Réponse postée le 10 Jan 2023 19:33 || Recette de poitrine de porc salé fumée

Bonjour,
Allez voir dans le FORUM, c´est très bien expliqué par Patrick.
Bon job

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"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 10 Jan 2023 19:33 || Recette de poitrine de porc salé fumée

Pour une poitrine de porc charcutier environ 4 kg compter pour une salaison au sel sec 4/5 jours en immersion totale sous le sel, dessalage 15 minutes dans l’eau claire, égouttage et fumage
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