lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Recette de salami

 lecochonetleboeuf Recettes Recette de salami

 Avatar   Boniface[Novice]
Messages: 6
   
Sujet posté le 22 Sept 2020 18:28 || Recette de salami
Bonjour ami(e)s de la bonne victuaille,

je suis tombé sur une recette de salami(origine Italie je pense) à sécher sur YouTube qui me fait du pied ou plutôt l´eau à la bouche, mais elle sort des sentiers que je pratique pour mes salaisons en particulier le saucisson, si quelqu´un avait un avis je suis preneur.
pour 10kg de mêlée
5 kg de maigre 5kg de poitrine
500 gr de concentré de tomate
300 gr de sel
200 gr de piment fort en paillette

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 22 Sept 2020 21:30 || Sujet: Recette de salami
Je ne suis pas un grand professionnel du saucisson et je reste réservé sur tous les sujets touchant ces produits.
J´ai déjà fabriqué du salami type Danois en partant d´un triage méticuleux comme toujours de maigre et de gras mais jamais de concentré de tomate. Il me semble que ce dernier va provoquer une fermentation de la pâte.
Merci en tous cas de nous informer du résultat si vous faites "un essai" Qui sait !!

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Boniface[Novice]
Messages: 6
   
Réponse postée le 25 Sept 2020 11:09 || Sujet: Recette de salami
Bonjour Patrick,
Votre avis est le mien aussi j´espère que la grande quantité de sel que je vais sans doute réduire un peux va faire son travaille de concervateur et que le piment (malgré un dosage que je ne vais pas suivre à la lettre) va stopper la formation de germe pathogène.. J´essaye ça cet aprem et je vous tiendrais informé.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits