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Sujet: Rillette


 Avatar   Amadeeus[Novice]
Messages: 49
   
Sujet posté le 23 Fév 2020 05:27 || Rillette
Bonjour, j´adore votre site, je suis un ancien cuisto et passionné par les métiers de bouche notament la charcuterie, j´ai réalisé a plusieurs reprise le fromage de tete qui est excellent et très beau a l´oeil, j´ai que des compliments de mes amis, il y a deux jours j´ai essayé les rillettes en suivant scrupuleusement les quantitées diverses, sa c´est bien passé 3 h de cuissons, par contre la viande a collé a la cocotte en fonte, pourtant c´étais vraiement réglé petit...bref, pour terminer la cuisson j´ai rajouté de l´eau..... est ce normal pour la recette????? il y a que 100 g de vin blanc sa fais peu NON????? bon je les est réussie, je leur laisse 3 jours de maturation et lundi je les deguste pour voir.
merci pour votre réponse

 Avatar   Lionel1[Novice]
Messages: 9
   
Réponse postée le 02 Mars 2020 16:45 || Sujet: Rillette
Bonjour.

Je fais aussi mes rillettes, je ne mets pas d´eau et je n´y vois pas sa place, autant le vin j´accepte.
Pour le vin 100g, ça dépend de la quantité de viande, perso je n´en mets pas, mais chacun à sa recette.

La rillettes c´est comme le confit, c´est cuisson à bouillon faible et longtemps, il y a des recettes de rillettes avec 7h de cuisson et d´autres avec 3h, l´essentiel c´est que cela nous plaise, et par là même aux invités.
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cuisine et vins de tous les continents, bricolage, ébénisterie, rugby.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 02 Mars 2020 21:28 || Sujet: Rillette
Bonsoir,
Attention le vin blanc c´est au kg pour la recette de base et aussi pourquoi si peu! d´une part pour apporter un parfum d´autres parts pour cuire dans une humidité relative et obtenir des rillettes moelleuses.
Vous pouvez augmenter la quantité un peu mais attention à l´acidité.
Croyez-moi respectez la recette elle a fait ses preuves et surtout ne mettez pas d´eau!
Regardez bien la vidéo

https://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-__QO4QTPklmJ4VGZulWP4B3Z.html
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