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Sujet: Rillettes de porc

 Le cochon et le boeuf >Recettes >rillettes de porc
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 Avatar   Fredaustralie[Fidèle]
Messages: 124
   

Sujet posté le 26 Mars 2014 06:13 || Rillettes de porc

bonjour a tous,

je voudrais faire des rillettes de porc et j'aimerais savoir quel est la meilleur partie du porc a utiliser et
quel genre de gras (dur ou mou)
merci encore. a bientot.

 Avatar   Pascalou du 02[Fidèle]
Messages: 130
   

Réponse postée le 26 Mars 2014 15:57 || Rillettes de porc

Bonjour fredaustralie
Quand je fais des rillettes de porc , je met 70% de poitrine un peu grasse et 30% d'épaule , et en plus pour la cuisson je rajoute des os d'épaule ou de jambon couper en plusieurs tronçons , pour que la moelle puisse donner un bon ptit gout , je remplace l'eau par un peu de bouillon , si vous n'en avez pas sous la main prennez un bouillon cube .
Et pour finir au niveau de l'assaisonement je n'utilise que du sel fin , ce qui donne au final des rillettes façon pascalou !
à bientôt
pascal


 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 26 Mars 2014 16:30 || Rillettes de porc

Bonjour,
Le morceau par excellence pour les rillettes de porc c'est toute la poitrine.
Ensuite il est possible de rajouter un peu de maigre d'épaule et du saindoux pour bien recouvrir la viande.
En ce qui concerne le gras, utiliser le gras de mouille (en quantité sur la poitrine) et la pane de porc.
Suivez ce lien pour avoir la recette http www lecochonetleboeuf fr idx dossier pgcd cGc9aW5kZXgmaWQ9MTMy html
puis également celui-ci pour la technique elle est identique http www lecochonetleboeuf fr idx dossier pgcd cGc9aW5kZXgmaWQ9NDY2 html
La recette a fait ses preuves.
P@t

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