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Sujet: Rôti de cuisse de dinde farcie

 lecochonetleboeuf Recettes Rôti de cuisse de dinde farcie

 Avatar   Pierre84[Habitué]
Messages: 81
   
Sujet posté le 26 Oct 2018 07:12 || Rôti de cuisse de dinde farcie
Bonjour ,

Mon premier essai de desossage d'une cuisse de dinde. Pas de problème particulier sinon que le plus long est pour moi doter les gros nerfs.

- Cuisse de dinde : 2,2 kg
- Poitrine fraîche

Farce :
400 g de chair à saucisse
3 gros champignons
1 échalote
1 gousse d'ail
Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées

4 gousses d'ail en chemise dans le plat allant au four

1) enlever la peau de la cuisse

2) désosser et d'énerver la cuisse

3 ) couper échalote , ail, champignons et olives en petits dés

4) faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive

5) ajouter Les champignons olives et ail

6) faire revenir 5 min puis laisser refroidir

7 ) mélanger la farce , les légumes et un œuf

8 ) assaisonner sel et poivre

9 ) farcir la cuisse désossée , mettre la poitrine et ficeler en rôti

11) mettre dans un plat avec quelques gousses d'ail en chemise (un filet d'huile + sel et poivre, laurier et sauge )

12 ) cuire à 200 pendant 1h30

13) déguster avec risotto ou petites rates ou épinards etc.




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 Avatar   Ben37[Adepte]
Messages: 167
   
Réponse postée le 26 Oct 2018 09:59 || Sujet: Rôti de cuisse de dinde farcie
Ça donne envie.
Merci

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 26 Oct 2018 16:51 || Sujet: Rôti de cuisse de dinde farcie
Bravo et beau travail!
Le savez-vous? Pour les volailles il existe une technique pour éliminer une grande partie des tendons (multiples) dans les cuisses. Il suffit de faire une incision 2, 3 cm sans trancher au dessus de la patte et de passer un crochet (esse de charcutier ou boucher) en faisant délicatement une torsion on extrait une bonne partie des tendons.
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