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Sujet: Sabodet facon michel du 66

 lecochonetleboeuf Recettes Sabodet facon michel du 66

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Sujet posté le 20 Fév 2016 06:45 || Sabodet facon michel du 66
* Bonjour à tous

Ma recette de Sabodet


Ingrédients pour 6 Kg de mêlée:

 1 Tête de Porc
 1.5 Kg de maigre de porc
 500 g de gorge
1,5 Kg de couenne (40% = poids de la tête sans couenne + maigre)

Assaisonnement par Kg de mêlée:

 1 gousse d’ail (facultatif)
 1 g de salpêtre
 1 g sucre en poudre
 3 à 4 g de poivre
 22 g de sel
 10 à 15 Cl vin rouge
 Boyau : chaudins

Gratter les couennes.

Gratter la tête la désosser et retirer la couenne.

Blanchir les couennes 30 minutes.

Plonger dans de l’eau glacée, égoutter et réserver au frigo.

Couper la tête et la langue en morceaux de 4 à 5 cm, on n’utilise pas les yeux ni les oreilles. Couper la gorge et le maigre de porc dénervé et coupé en aussi en morceaux.

Peser l’ensemble des viandes pour adapter l’assaisonnement.

Mélanger la purée d’ail avec l’ assaisonnement et verser sur le maigre de porc. (on met 22g de sel car la couenne masque le gout)

Hacher à la grille de 8mm le maigre, la gorge et la tête

Hacher à la grille de 4 mm les couennes.

Mélanger avec le vin rouge.

Embosser dans des chaudins (450à500g Ø6cm)

Ficeler et étuver 2 jours.

Pendre au frais et attendre 4 jours.

Doit être consommé dans la quinzaine de jours voir 3 semaines pas plus ou alors stocker au congélateur.

Cuire 40 minutes à 90°C dans un court-bouillon ou à l’eau, ajouter des pommes de terre en robe des champs que l’on aura lavées et brossées, continuer la cuisson au moins 30 mn.

On vérifie la cuisson des patates.

Servir avec une plaquette de beurre

Cordialement Michel.

Merci Micheldu66 pour cette recette.

* Sujet déplacé dans le bon forum.
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 Avatar   Micheldu66[Adepte]
Messages: 164
   
Réponse postée le 20 Fév 2016 23:32 || Sujet: Sabodet facon michel du 66
Bonjour à tous
Houps désolé j'ai fais une erreur

Il faut lire 1.5kg de couennes

Cordialement Michel

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 21 Fév 2016 05:55 || Sujet: Sabodet facon michel du 66
Bonjour,
Très bien la recette Michel j'ai rectifié la couenne
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