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Sujet: Saucisse au chou vaudoise

 lecochonetleboeuf Recettes Saucisse au chou vaudoise

 Avatar   Lau38[Novice]
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Sujet posté le 03 Déc 2018 18:45 || Saucisse au chou vaudoise
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une recette de saucisse au chou vaudoise.
Je sais qu'il y a de la viande de porc, des couennes, du foie de porcs et du choux. Et que la saucisse est fumée à froid.
Par contre pour les proportions, l’assaisonnement, la durée de fumage je n'ai rien.
Est ce que quelqu'un a une recette quivabien ?

 Avatar   Lau38[Novice]
Messages: 24
   
Réponse postée le 19 Jan 2019 12:48 || Sujet: Saucisse au chou vaudoise
J'ai finalement fait un essai de saucisse aux choux sur la base de 1kg de chair à saucisse avec 0.83kg de choux (ce ratio parce que j'avais fait blanchir 2 choux).

Ensuite j'ai fait fumer les saucisses :
Jour J Réalisation des saucisses
J+1 : fumage 5h
J+2 : fumage 5h
J+3 : fumage 5h
J+4 : je goûte une saucisse (cuisson à l'eau avec des pommes de terre) et je la trouve excellente et je suis assez satisfait du résultat. Je me dis que la prochaine fois je mettrai moitié chair à saucisse, moitié choux.
Ma sœur passe par là avec sa fille de 2 ans. La gamine se régale et n'arrête pas de redemander de la saucisse. Je leur en donne une qu'ils mangeront plus tard et qu'ils trouveront excellente.

Je me retrouve avec 17 saucisses, je décide dans de les mettre sous vide pour améliorer la conservation et les congeler. Je les laisse 2 jours au frigo avant de les congeler.
J'en donne à quelques amis, avant de les congeler, mais sous vide. La, 4 personnes me diront que les saucisses ont trop le gout de fumé et que c'est écœurant. Certains diront même immangeable. J'ai goûté un morceau et effectivement, cela n'avait pas le goût de la première. Je n'ai pas encore regoutté celle que j'avais congelé.

Je donc pense que c'est la mise sous vide qui a "modifié" le gout au point de les rendre immangeable. Est-ce que quelqu'un aurai un avis ?

Merci

 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   
Réponse postée le 06 Mai 2021 06:38 || Sujet: Saucisse au chou vaudoise
Bonjour
en mettant sous vide tu augmentes et concentres l´action du fumage et de l´assaisonnement
certains assaisonnent et mettent sous vide pour activer du temps de salage


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