lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Saucisse de patate auvergnate

 Le cochon et le boeuf >Public >Saucisse de patate auvergnate
Page: 1

 Avatar   Tanaki[Novice]
Messages: 2
   

Sujet posté le 17 Mai 2019 18:35 || Saucisse de patate auvergnate

Bonjour à toutes et tous,
C'est avec grand plaisir que je fais votre connaissance et que je me présente à vous.
Ici on se sent épaulé pour parfaire un choix de vie : des bons produits que du bon et bien travaillés !

J'ai une madeleine (de Proust) : La saucisse de patate
Seulement voila je suis loin de mon Auvergne natale...
C'est un saucisson à cuire donc différent de la saucisse de patate Alsacienne ou Vosgienne je ne sais; qui elle, je crois, se grille.
Ma saucisse à moi de patate crue se cuit comme un saucisson à cuire. Elle est faite de la tête du cochon avec ou sans vin et des patates crues. Elle ne se produit qu'en hiver (patate crue oblige) et est uniquement fabriquée dans un canton à la bordure du Puy de Dôme et du Cantal, entre Ydes et Egliseneuve d'entraigues voir Besse.
Je recherche la recette et pourquoi pas le professionnel qui saura la fabriquer.
Avec tous mes remerciements par avance.

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 20 Mai 2019 15:15 || Saucisse de patate auvergnate

Bonjour,

Bienvenue sur le site et le forum, ce serait avec un grand plaisir que je vous aiderais mais j'ignorais même l’existence de cette recette et je serais curieux de la connaitre. J'espère qu'il y aura un membre pour vous aider dans la réalisation de ce produit.

_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   

Réponse postée le 20 Mai 2019 19:18 || Saucisse de patate auvergnate

Bonjour,
Ayant un jour fait connaissance avec le boss de l'Hôtel de France à Chaudeyrac 48, je suis allé voir le site de cet établissement. J'y ai trouvé la recette "Lo budel de Truffes" Depuis elle a disparu, mais je l'avais copié et mis en forme sous Word. Je ne trouve pas comment télécharger un document Word, alors je vais faire un copier coller et j'ajouterai les images ensuite. A priori, en visualisation cela semble avoir marché.

Chaudeyrac

Lo budel de truffes
ou la saucisse de pommes de terre


Ingrédients :
1 kg d'épaule de porc,
1 kg de pommes de terre,
1 petit poireau,
2 carottes,
1 oignon,
1 verre de Riesling,
1 mètre de menu de porc
calibre 44,
sel, poivre, ail.

Préparation :
Passer la viande de porc au hachoir (plaque moyenne)

Couper les pommes de terre et les carottes en cubes (0,8 centimètre)
Hacher le poireau et les oignons

Mélanger le tout et rajouter le vin blanc et les épices

Remplir dans le menu de porc en faisant des saucisses de 12 centimètres

Faire cuire à l'eau à 85° pendant 2 heures

Passer au four 30 minutes à 180° en ajoutant quelques champignons de Paris

Servir avec une salade verte accompagné d'un Riesling ou d'un Sylvaner Schneckenberg d'Alsace, à consommer avec modération, bien sûr.


J'ai fait un essai et j'ai trouvé qu'il y avait trop de pommes de terre.
Dites-moi si c'est un peu ce que vous cherchiez.
Bien cordialement

Chaudeyrac
_________________________________
"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 123  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits