lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Saucisse


 Avatar   Patrick61[Novice]
Messages: 23
    
Sujet posté le 08 Jan 2018 17:20 || Saucisse
bonjour dans la recette de saucisse de vous mettez du vin blanc et du cognac peut on le remplacer le cognac par du calva svp merci

 Avatar   Touffe[Habitué]
Messages: 63
   
Réponse postée le 08 Jan 2018 18:30 || Sujet: Saucisse
Je pars du principe que l'on reste libre et que justement l'intérêt de l'artisanat c'est d'essayer.

Dans ma to do list en matière de saucisses, je compte tenter des variétés ou je remplace le cognac par :

Calvados
Pastis
Triple sec
Amaretto
Tsuika
Limocello
...

Pourquoi ne pas essayer. Tout est permis
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 08 Jan 2018 20:29 || Sujet: Saucisse
Oui bien sûr le grammage se fera selon la puissance de l’alcool.
En ce qui concerne les choix plus ou moins judicieux le tout c’est d’oser! Ensuite la leçon se fait toute seule.
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits