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Sujet: Saucisson à la myrtille

 lecochonetleboeuf Recettes Saucisson à la myrtille

 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   
Sujet posté le 27 Mars 2023 09:03 || Saucisson à la myrtille
Bonjour
j´aimerai essayer de faire un saucisson à la myrtille dois je les mettre congelées pour les embosser ou fraîches au risque de les écrasée et qu´elle pourcentage de myrtille il faudrait 5% ou 10% c´est plus pour le gout et non pour la couleur
ça ne risque pas de fermenter les fruits
merci d´avance

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 29 Mars 2023 09:02 || Sujet: Saucisson à la myrtille
Bonjour,

8 à 10% de myrtilles serait le bon dosage Breton29.

Je te conseille de mettre tes myrtilles quelques jours avant dans l´alcool fort que tu auras choisis afin de limiter la fermentation par la suite.

Tu auras quand même une forte coloration du saucisson.

Dis-moi quelle recette tu as choisis afin que tout se passe au mieux, cordialement, Fredpapa.
_________________________________

 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   
Réponse postée le 29 Mars 2023 10:12 || Sujet: Saucisson à la myrtille
Bonjour fredpapa
c´est ta recette de saucisse sèche de sanglier car je pense que le gibier s´accorde mieux que le cochon
pour moi la couleur ne me posait pas vraiment un problème encore que je peux égoutter les myrtilles qui ont marinées et remettre de l´alcool neuf à la place
le résultat que j´escomptais c´était d´avoir un saucisson avec des myrtilles visibles comme avec des noisettes je n´avais pas réfléchi assez car les myrtilles auront disparues avec le séchage du saucisson
merci de tes conseils


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