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Sujet: Saucisson viande congelee

 lecochonetleboeuf Recettes Saucisson viande congelee

 Avatar   Fanfan12[Novice]
Messages: 5
   
Sujet posté le 06 Jan 2018 13:35 || Saucisson viande congelee
Bonjour,

Je dois faire du saucisson avec de la viande de sanglier congelée (2 épaules)
est ce réalisable sans complication ?
le procédés est il identique ?
quels seront les meilleurs moyens de conservation ?

Merci d'avance !

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 06 Jan 2018 16:06 || Sujet: Saucisson viande congelee
Non aucun problème si ce n'est que de respecter plus que jamais les règles d'hygiène.
Si la viande congelée est désossée c'est encore mieux vous la faites décongeler au frigo et vous la coupez pour le passage au broyeur dès que c'est possible car il faut hacher la viande le plus froid possible pour éviter l'échauffement.
Pour le reste appliquez la technique.
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 Avatar   Fanfan12[Novice]
Messages: 5
   
Réponse postée le 07 Jan 2018 15:05 || Sujet: Saucisson viande congelee
Merci de votre réponse !

Concernant les moyens de conservation une astuce ?
Autre question j'ai 2 épaules congelées ensemble avec os et couenne et peau : le tout fait 8,8 kg combien pensez vous qu'il me restera de viande exploitable une fois tout désossé ?


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