lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Saucissons saucisses etc

 lecochonetleboeuf Recettes Saucissons saucisses etc

 Avatar   Lemulch[Novice]
Messages: 32
   
Sujet posté le 28 Jan 2021 10:52 || Saucissons saucisses etc
Bonjour,

Comme chaque année je vais faire ma charcuterie ( saucissons, jésus, saucisses fraiches et sèches).Je me pose une question.
Au lieu de mettre de l´ail frais, j´aurais voulu essayé de mettre de l´ail déshydraté mais quelle sont les proportions par kilo.

Cordialement.

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 28 Jan 2021 11:51 || Sujet: Saucissons saucisses etc
Bonjour,

Oui on peut le faire mais avec de l´ail poudre et pas de l´ail semoule.

La proportion est de 4 g/kg en moyenne, le mieux c´est de goûter la mêlée une fois faites et de rectifier si besoin à son goût.

Pourquoi pas de l´ail frais ?

Cordialement, Fredpapa.
_________________________________

 Avatar   Lemulch[Novice]
Messages: 32
   
Réponse postée le 31 Jan 2021 20:02 || Sujet: Saucissons saucisses etc
Bonjour,

Pour essayer et voir la différence.

Cordialement


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits