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Sujet: Saucissons sec

 lecochonetleboeuf Public Saucissons sec

 Avatar   Yoan30340[Novice]
Messages: 3
   
Sujet posté le 30 Jan 2020 08:17 || Saucissons sec
Bonjour à tous je viens pour vous posez des questions pour faire du saucissons j´ai essayer d´en faire tout à bien commencer et la j´ai l´impression que sa tourne très mal donc j´aurais besoin de vos conseilles je vais vous donner la recette que j´ai utilisé et le déroulement de la recette et vous me dirais ou sont mes erreurs je vous remercie

ingrédients
épaule de porc plus gras de porc
20 gr de sel au kilos
5 gr de poivre au kilos
5 gr de sucre au kilos

48 h dans mon four ( seul endroits ou je pouvez les suspendre dans ma cuisine )

puis stockage dans une cave à vin de vieillissement avec température stable entre 10 et 11°

il sont en cave depuis 3 semaines apparition d´une flore blanche et bleu vert odeur normale et depuis une semaine l´odeur et devenue plus forte je pense que la viande à tourner

par contre depuis le début le boyaux et humide limite collant le père d´un ami qui m´avais donner la recette m´a dit que c´était normale perso en tant que cuisinier de la viande qui colle chez moi c´est pas bon signe

j´espère avoir tout dit si jamais vous avais besoin de plus de précision posé moi des questions j´ai même des photos au cas ou
merci pour vos retours

 Avatar   Olivier02400[Novice]
Messages: 17
   
Réponse postée le 30 Jan 2020 08:31 || Sujet: Saucissons sec
Bonjour.
Quel type de gras de porc as-tu utilisé et quelles proportions ?
Quel boyau et quel diamètre ?
Tu parles d´un étuvage dans ton four. Quelle température, et surtout quelle humidité ?
Quelle humidité dans la cave à vin ?
A priori, 20 g/kg de sel, ça me semble trop faible, 25 g/kg est un minimum et perso je tourne à 28 g/kg.
Saucissonesquement.

 Avatar   Yoan30340[Novice]
Messages: 3
   
Réponse postée le 30 Jan 2020 09:04 || Sujet: Saucissons sec
J´ai prit du gras type barde j´ai juste rajouter 5% de gras car l´épaule était bien maigre

pour l´étuvage la température de cuisine était dans les 20° et humidité 50%
mon four ne va pas en dessous de 30° donc je l´avais pas mit en route
ma cave à vin reste assez pauvre en humidité 60%-70%


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