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Sujet: Soudjouk sucuk

 lecochonetleboeuf Recettes Soudjouk sucuk

 Avatar   Wurstaddict[Novice]
Messages: 7
   
Sujet posté le 19 Jan 2019 13:13 || Soudjouk sucuk
Bonjour à toutes et à tous,
Un grand merci aux concepteurs et "animateurs-contributeurs" de ce forum qui est pour moi une source intarissable d'infos et de recettes d'une grande qualité !... Longue vie et prospérité à "Lecochonetleboeuf" !
Je souhaiterais réaliser des saucisses de type "soudjouk ou sucuk" (l'orthographe varie en fonction des régions de production); j'ai découvert ce délicieux produit il y a une dizaine d'années lors de mes voyages dans les Balkans (en Bosnie particulièrement); et bien que l'on puisse parfois acheter ces charcuteries dans certaines épiceries "orientales", j'aimerais bien pouvoir les fabriquer moi-même !... mais je n'ai jusqu'à présent malheureusement pas trouvé beaucoup d'infos précises... Peut-être quelqu'un aurait-il ici une recette à proposer ?
Merci d'avance !
Wurstaddict.

 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   
Réponse postée le 19 Jan 2019 16:27 || Sujet: Soudjouk sucuk
Bonjour,
Ayant beaucoup de relations parmi les Arméniens de mon secteur j'ai pu avoir plusieurs recettes assez différentes, il faut bien le dire.
J'en ai fabriqué souvent puis je me suis fait mon idée et je me suis arrêté à la recette suivante :
Soudjour, Soudjouk, Sucuk
Recette selon Goret
Viandes
Bœuf 70 % Agneau ou Mouton 30 %
(on peut aussi faire tout bœuf)

Ingrédients Poids par kg
Sel 18 g
Sucre 2 g
Poivre noir 3 g
Piment rouge 2 g
Cumin 20 g
Ail 11 g
Poivre de Jamaïque 2 g
Huile d'Olive 5 g

Instructions
1. Hacher la viande à la grille de 5 ou 6
2. Mélanger tous les ingrédients avec la viande.
3. Embossez dans Menu de Bœuf (M de 38 mm.
4. Étaler les soudjours sur les torchons et les couvrir avec d'autres torchons. Mettre une planche et du poids pendant un jour pour aplatir un peu les soudjours
4. Maintenir à 20º C pendant 3 jours, 90-85% humidité.
5. Séchez à 16-12º C, 85-80% humidité pour 1 mois.
6. Stockez les saucisses à 10-15º C, 75% humidité.


Si vous essayez, tenez nous au courant.
Cordialement
_________________________________
"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 19 Jan 2019 18:17 || Sujet: Soudjouk sucuk
Bonjour,

Je vous souhaites la bienvenue sur notre forum Wurstaddict !

C'est super Goret merci de l'avoir trouvé car je n'avais pas cela sous la main.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________


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