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Sujet: Stérilisation avec des sachets sousvide ?

 lecochonetleboeuf >Public >Stérilisation avec des sachets sousvide ?
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Rodolpheh
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Messages: 2
Sujet posté le 30 Sept 2019 15:39 || Stérilisation avec des sachets sousvide ?
Bonjour.

J'envisage de faire des randonnée itinérantes pendant plusieurs jours en total autonomie (5 jours avant ravitaillement) avec mon chien qui est nourri au BARF (viande cru). Ne souhaitant pas revenir aux croquettes (sauf si aucune solution viable n'est trouvé), j'ai eu l'idée des conserves.

J'aimerais opter pour des sachets sous-vide.

Concernant la composition de la préparation :
1) Bouillon très gélatineux et riche en collagène (viande, os, poisson, mollusque etc)
2) Viandes (grasse) et abats

- Aucun os puisque la préparation est cuite
- Aucun assaisonnement (pas de sel, pas de poivre, pas d'épices)
- Aucun légumes ni fruits

Concernant la méthode (sous-vide) :
Je place l'ensemble dans une poche sous-vide
- 400gr viande/abat
- 50-100gr de bouillon

Concernant la stérilisation :
2H30 - 3H en Autoclave ??
48H après, re-stérilisation ??

Qu'en pensez-vous ?
Merci beaucoup.


Voici les questions _purement cuisine: après 2x 2H30 à 121°C
- Est-ce que le collagène / vitamines, minéraux seront totalement détruit et inutilisable par l'organisme?
- Concernant la réalisation d'un bouillon très gélatineux, très riche en collagène, je dois mijoter à feux très doux pendant de longue heures, est-ce que le fait de stériliser ne vas pas gâcher l'effort d'une cuisson de 8H voir plus ?

- Est-ce qu'il y a des risques de bactéries / moisissures sur un bouillon très gélatineux, je dirais à température ambiante ?

Edit: J'ai découvert votre forum grâce à ce topic que je n'ai pas voulu répondre à la suite:
https://www.lecochonetleboeuf.fr/softbb_sterilisation-sous-vide_10657_msg.html

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 01 Oct 2019 08:17]

Resus
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Messages: 382

Réponse postée le 01 Oct 2019 16:01 || Stérilisation avec des sachets sousvide ?
Bonjour
Je crois me souvenir que chauffer du plastique libère des produits indésirables et certainement nocifs pour la santé.
_________________________________
L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
Rodolpheh
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Messages: 2
Réponse postée le 01 Oct 2019 18:10 || Stérilisation avec des sachets sousvide ?
Pour des poches sousvide permettant la stérilisation à 121°C ?
après exacte, ce n'est pas une basse température.
Patrick
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Messages: 2146

Réponse postée le 02 Oct 2019 07:58 || Stérilisation avec des sachets sousvide ?
Il y a des poches pour sous vide spécialement conçues pour la cuisson il faut vous rapprocher d’un vendeur qui vous conseillera
_________________________________
P@t Administrateur
Pierre84
[Habitué]
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Messages: 81
Réponse postée le 11 Oct 2019 10:19 || Stérilisation avec des sachets sousvide ?
Bonjour

Jai stérilisé en mettant sous vide. Mon but étant de manger mes bonnes saucisses en randonnée en évitant le poids des bocaux.
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