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Sujet: Sterilisation en autoclave

 Le cochon et le boeuf >Public >Sterilisation en autoclave
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 Avatar   Fredaustralie[Fidèle]
Messages: 124
   

Sujet posté le 30 Nov 2014 08:21 || Sterilisation en autoclave

bonjour a tous,

J'aimerais steriliser mes terrines, confit de canard, rillettes etc..
le probleme c'est que je veux tout cuisiner en premier pour les produits comme mes rillettes ou encore boeuf bourguignon.
C'est a dire cuire de A a Z finir la sauce avec un roux et mettre ensuite en bocaux et apres mettre a steriliser en autoclave.
Ma premiere question est:
- pour les rillettes cuites a combien de psi (5,10,15) dois je les cuirent et combien de temps.Combien de temps puis-je les garder au frigo?
- pour le boeuf bourguignon ou plat en sauce a combien de psi (5,10,15) dois je les cuirent et combien de temps.
Combien de temps puis-je les garder au frigo?
Merci encore et a bientot

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 30 Nov 2014 10:07 || Sterilisation en autoclave

Je ne sais pas si j'ai bien compris votre question, vous voulez préparer vos produits de
A à Z dans le bocal. Produits cru via produit fini?
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 30 Nov 2014 10:55 || Sterilisation en autoclave

Bonjour Fredaustralie,

Pour tes bocaux à stériliser avec des recettes ou plats mijotés c'est 15 minutes à 15 PSI à 121°C sans aucune hésitation à cette température et pression rien ne résiste.

Par contre pour les rillettes cela me semble plus difficile, ton gras va à nouveau fondre et surement se séparer du maigre alors le résultat ?
Quand pensez vous Patrick vous serez sûrement de meilleur conseil que moi pour Fredaustralie alors je vous laisse la main, mais j'ai tout de même un peut peur du résultat.

Les Rillettes je ne les ai jamais faites de cette manière toujours de manière traditionnelle en les remuant plusieurs fois pendant la prise de froid.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.


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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont


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