lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Temperature et hygrometrie

 lecochonetleboeuf Public Temperature et hygrometrie

 Avatar   Berquier[Novice]
Messages: 10
   
Sujet posté le 18 Fév 2018 17:30 || Temperature et hygrometrie
bonjour a tous
cela fait peu de temps que je me suis lancé a faire saucisson; coppa, pancetta et jambon sec.
tout est dans ma cave ou il y a une température de 15 degré et une hygrométrie de 70 %
j'ai cherché un peu partout sur le net et sur votre super site et on entend un peu de tout.
mes températures et hygro sont elles bonnes pour saucisson, coppa, pancetta et jambon ou faut il une hygro type pour chaque denrée.
je peux jouer sur la valeur de l'hygro mais pas sur la température.
quel est donc le bon degré d'hygrométrie pour que le séchage se fasse de manière a avoir un maximum de saveur
Merci pour vos infos
cordialement

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 18 Fév 2018 18:17 || Sujet: Temperature et hygrometrie
La température ça va mais hygrométrie un peu haute 55%,65%c’est bien
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits