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Sujet: Température pour embosser

 lecochonetleboeuf Recettes Température pour embosser

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Sujet posté le 19 Mai 2022 09:37 || Température pour embosser
Bonjour ,
je voudrais connaitre la température idéale pour embosser de la viande ( porc ou gibier ).Je possède une chambre froide et lorsque je sors la viande à 2/3 degrés pour l´embosser directement j´ai la désagréable surprise de voir mes saucissons se rétrécir ou creuser à l´intérieur .Merci pour vos commentaires
Cordialement

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 19 Mai 2022 12:13 || Sujet: Température pour embosser
Quand vous sortez la pâte du frigo il faut bien la malaxer qu’elle soit souple, et embosser en laissant toujours le cornet dans la chair de manière à ce qu’il n’y ai pas de trous d’air. La température de la pâte est alors de+ 2 + 4 En fin de malaxage elle doit être à 4/5*c* maximum
Refroidissez vos mains à l’eau froide avant manipulation
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 Avatar   Patrick[Forcené]
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Réponse postée le 19 Mai 2022 14:07 || Sujet: Température pour embosser
Le mieux c´est de malaxer avec un pétrin à spirale ou un mélangeur.
attention juste le temps d´assouplir la pâte.

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