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Sujet: Terrine de sanglier

 lecochonetleboeuf Public Terrine de sanglier

 Avatar   Sar70[Forcené]
Messages: 348
    
Sujet posté le 06 Déc 2021 15:56 || Terrine de sanglier
Bonsoir a tous, j´ai fait samedi des terrines de sanglier ,mais le problème c´est que je me suis planté dans le poids du sel. Bref je me retrouve avec des terrines pas assez saler et pas assez poivrées. Que puis je faire pour rattraper cela ?

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 06 Déc 2021 16:27 || Sujet: Terrine de sanglier
Bonsoir,
Malheureusement ce n´est pas le genre d´erreur que l´on peut rattraper.
Avez -vous beaucoup de terrines? Si vous en avez beaucoup, faites un jus de gibier en partant de préférence des os de sanglier ou encore de viande de sanglier. Faites uns jus bien relevé en sel et en poivre pour compenser le manque d´assaisonnement dans la terrine. Changez votre terrine pour une terrine plus grande et couvrir de ce jus très concentré.
Faites cuire 1 heure 30 à 90°C
Laissez refroidir ensuite à température ambiante puis remettre au froid.
Je ne vous garantis pas le résultat mais vous pouvez toujours faire un essai sur 1 terrine.

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 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   
Réponse postée le 06 Déc 2021 19:54 || Sujet: Terrine de sanglier
Pour moi c"est moins grave que d"avoir trop salé car trop salé c´est immangeable ça peux te servir de leçon(une erreur peut être plus prolifique que une réussite du premier coup ) la prochaine fois tu négligeras pas l"assaisonnement
comme Patrick dit tout dépend de la quantité que tu as fait si c"est une terrine
sur chaque tranche tu rajoutes ton grain sel si c"était en plus grande quantité c´est plus embêtant
rafistoler une recette c´est pas top on est toujours déçu du résultat


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