lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Tripes de porc

 lecochonetleboeuf Recettes Tripes de porc

 Avatar   Jano[Fidèle]
Messages: 115
   
Sujet posté le 26 Jan 2018 12:53 || Tripes de porc
bonjour Fredpapa et patrick

je veux faire des tripes avec des chaudins de porc

Ma question est: faut il traiter les boyaux de la même façon que pour les andouillettes en laissant plus de gras

pour la cuisson dans un bouillon ou simplement dans de l'eau pour être cuisinés par la suite avec oignons et vin blanc on mange avec des frites

cordialement jano

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 26 Jan 2018 16:40 || Sujet: Tripes de porc
Bonsoir,
Le gras de tripes n'est pas bon dans tous les cas, nettoyez avec autant de soins pour les cuisiner de toutes les façons.
Dans tous les cas il faut les échauder puis les rincer abondamment avant de les cuisiner.
Maintenant vous m'avez mis l'eau à la bouche.
Vous connaissez les tricandilles?
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Jano[Fidèle]
Messages: 115
   
Réponse postée le 26 Jan 2018 17:44 || Sujet: Tripes de porc
merci Patrick pour votre réponse très rapide

j'avais commandé 5 kg, il y en a 9 kg chaudin ouvert sur la longueur, je vais faire des andouillettes
je mettrai des photos

les tricandilles, je ne connais pas: j'ai entendu ne parler qu'on pouvait faire griller sur braise s'est peut- être cela les tricandilles


cordialement jano


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits