lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Utilisation pompe a saumurer manuelle

 lecochonetleboeuf Public Utilisation pompe a saumurer manuelle

 Avatar   Chocolat[Adepte]
Messages: 169
   
Sujet posté le 05 Déc 2020 08:39 || Utilisation pompe a saumurer manuelle
Bonjour à vous tous,
je viens d´acquérir une petite pompe (120 ml) à saumure manuelle ,
comment calcule t´on la quantité de saumure à injecter ,
pique t´on n´importe ou dans la viande . (muscles, veines ?)
j´ai vu faire quand j´étais tout petit (si si j´y es été un jour ) je n´ai aucun souvenir ni pratique
merci à vous

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 05 Déc 2020 11:39 || Sujet: Utilisation pompe a saumurer manuelle
Bonjour,
On pèse le morceau avant l’injection on fait une multitude de piqûres toujours en croisant tous les 5 cm et on pèse pour s’assurer de la quantité injectée.
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits