Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 9 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
42   annonces
65   fich.collect.
405   art. News
79   fich.Dessin
133   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14811   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 7
Total : 14811

Actuellement :
Visiteur(s) : 9
Membre(s) : 0
Total :9

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Jambon blanc.. (4)
Fumoir a fro.. (22)
Hachoir rebe.. (15)
Saucisse sè.. (6)
Cuisson poul.. (3)
Comment rece.. (0)
Poussoir a s.. (61)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Marius
C'est la fête à:
  - Boum44
  - Lino
  - Marianne
  - Drakones
  - Mjds82
  - Fmario
  - Mario
C'est l'anniv. à:
  - Calamar
  - Nithrium
  - Bisaro
  - Labatut
  - Magro
  - Lesavoyard
  - Le chasseur
  - Biggy1
  - Petit chef
  - Waggas03
  - Much
  - Sega97411
  - Berurier
  - Titan
  - Ollivierkoba
  - Reneb
  - Abricot
  - Vermin
  - Marnejouls
  - Vincent463
  - Les7tours
  - Dom02130
  - Alaine
  - Gourmand86
  - Roro1960
  - Mimar
  - Domtur
  - Michelle
  - Papitolindo
  - Abuela23
  - Lours974
  - Roger1960
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Vidéo: "rillettes de porc"

    Introduction

    LES RILLETTES DE PORC

    Nombreuses sont les recettes de rillettes; Il est possible de faire des rillettes avec de la chair de volaille, gibier, lapin, poisson… Les rillettes doivent avant tout être mises au sel afin de conserver le plus possible la couleur naturelle de la viande, voire l’accentuer dans le cas d’utilisation de sel nitrité.

    L’addition du foie de l’animal est courante. Il faut les cuire lentement, puis les trier méticuleusement (élimination de toutes les parties dures, cartilage, tendrons, aponévroses, os), dans le cas du gibier attention aux petits os. Les proportions de maigre et de gras sont difficiles à faire lors du triage, compte tenu de la nature des morceaux utilisés (poitrine, épaule, jarret), c’est pourquoi après cuisson et malaxage il sera utile de décanter la graisse (séparation du jus et de la graisse) et de la peser, 20% à 30% avant de l’incorporer. Le mélange doit être judicieux pour donner l’onctuosité nécessaire pour tartiner.
    Le refroidissement se fera au froid (surtout l’été) il faudra « bâtonner » viande et graisse assez souvent pour obtenir un mélange homogène.



     

     
    Agrandir 100x56


    LES RILLETTES DE PORC

    ELÉMENTS DE FABRICATION
    DÉSIGNATION
    QUANTITÉ POUR 1000 g
    CHARCUTERIE
    Poitrine de porc entière
    1000 g
    EPICERIE
    Sel fin
    12 g
    Sel nitrité
    10 g
    Poivre gris moulu
    3 g
    AROMATISATION
    Clous de girofle
    1/2
    Bouquet garni clous de
    1 bouquet moyen
    Echalotes
    20 g
    CAVE
    Vin blanc sec
    100 g
    Cognac
    10 g

    Consulter la fiche technique des rillettes télécharger le fichier.pdf gratuitement cliquez sur la Bannière:

    Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire

     


    Tous les dossiers

     

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS