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Charcuterie, boucherie et traiteur
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Objectifs

Constituer des dossiers en relation avec:

-la boucherie;
-la charcuterie;
-la boulangerie;
-la cuisine;
-la pâtisserie sucrée ou salée;
-l´alimentation;
-les équipements;
-l´hygiène;
-la prévention;
-la technologie...
Avec des fichiers au format PDF ou des vidéos de démonstration.

-Permettre aux débutants d´appréhender et d´apprendre les techniques de base charcutières, bouchères et traiteur;
-Retrouver les bons gestes et process charcutiers oubliés;
-Obtenir des réponses à des questions techniques, économiques, chimiques à travers les différents forums;
-Diffuser et faire connaître les gouts et saveurs propres à chaque région ou pays;
-Mieux cuisiner en diminuant les acides gras;

-Développer, échanger et partager ses recettes en charcuterie, boucherie et traiteur;

-Mettre en relation les professionnels, les artisans, les particuliers et les jeunes d´une même région ou pays;
-Tisser des liens, envisager des rencontres ou des visites;
-Promouvoir la charcuterie, la boucherie et le métier de traiteur auprès des jeunes.

Tous les dossiers et les discussions dans les différents forums concernent:

-les salaisons;
-les jambons secs, crus ou cuits;
-les saucisses et saucissons;
-les pâtés de viandes ou d´abats;
-les confits et rillettes;
-les produits à base de tête ou de pied;
-les boudins noir ou blanc;
-les produits à base de tripes;
-les terrines, pâtés et quenelles...



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