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Charcuterie Alimentation  Autre | Article de Cedric1 Posté le 24-02-2018
bonjour je suis cédric et j'aimerai bien apprendre à faire les sausiccons de poulet. merci bien
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Public Alimentation France | Article de Resus Posté le 18-12-2016 Le Café Pédagogique Mensuel 3 / 4
Système d'information nutritionnelle à cinq couleurs sur la face avant des emballages alimentaires : comparaison de trois formats de logo
Un système d'information nutritionnelle simplifiée à cinq couleurs (5-C), fondé sur le score des aliments de la Food Standards Agency britannique, a été proposé dans le cadre des nouvelles recommandations de santé publique nutritionnelle françaises. L'objectif de cette étude était de tester, auprès d'un écha
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Médias Alimentation France | Article de Resus Posté le 23-03-2016 Les députés interdisent les insecticides "tueurs d'abeilles" !
Cher-es ami-es,
Au terme de plus de deux heures et demi de débats, les députés ont interdit les insecticides néonicotinoïdes. Cette interdiction a été adoptée à une courte majorité puisque sur les 58 députés présents, 30 ont voté « pour ». De fait, notre pétition "Interdire les pesticides néonicotinoïdes, c'est possible" soutenue par plus de 137 000 personnes est clairement à l’origine de cette première v
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Médias Alimentation France | Article de Resus Posté le 01-02-2016 Le terme «légumineuses» désigne uniquement les plantes récoltées pour l'obtention de grains secs, elles constituent une part essentielle du panier alimentaire de base de nombreuses populations. En outre, les légumineuses sont des plantes dont les propriétés fixatrices d'azote peuvent contribuer à accroître la fertilité des sols et avoir des effets bénéfiques sur l'environnement. Proclamée par l'ONU, l'année internationale des légumineuses vise à : « sensibiliser l'opinion publ
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Médias Alimentation France | Article de Resus Posté le 11-07-2015 La gastronomie est l'art de faire bonne chère, nous disent les dictionnaires.
Mais qu'est-ce que la chère ? Au départ : le visage, puis l'accueil.
« Par extension, faire bonne chère est passé du sens de faire bon accueil à faire un bon repas, parce qu'un bon repas est une partie d'un bon accueil. Dans ce sens, chère comprend tout ce qui regarde la quantité, la qualité et la préparation des mets. &ra
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Médias Alimentation France | Article de Resus Posté le 10-07-2015 La faim dans le monde
Source: http://www.cafepedagogique.net
La faim dans le monde a reculé mais n'a pas disparue annonce la FAO.795 millions de personnes restent sous alimentées ce qui est 167 millions de moins qu'il y a 10 ans. On est passé de 23% à 13% de la population mondiale.
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Public Alimentation France | Article de Resus Posté le 14-01-2016 En 2010-2012, la sous-alimentation chronique touche encore un nombre inacceptable de personnes - près de 870 millions dans le monde, annonce la FAO qui publie "L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde". Selon les estimations, l'écrasante majorité - quelque 850 millions de personnes, soit un peu moins de 15 pour cent de la population - vivent dans des pays en développement.
http://www.agrobiosciences.org/article.php3?id_article=3445 | |
Public Alimentation France | Article de Resus Posté le 09-07-2012 En 2011, la dépense de consommation des ménages ralentit significativement : + 0,3 % en volume, après + 1,4 % en 2010. Elle contribue donc peu à la croissance économique (+ 1,7 %). Les ménages épargnent davantage malgré le ralentissement de leur pouvoir d'achat (+ 0,5 % après + 0,9 %). En effet, l'accélération des prix (+ 2,1 % après + 1,1 %), du fait du renchérissement de l'énergie et de certains produits alimentaires, fait plus que compenser celle des revenus, notamment d'activit
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Public Alimentation France | Article de Resus Posté le 09-07-2012 Selon l'étude, les repas servis en cantine sont plus équilibrés que ceux qui sont données au domicile des élèves. La cantine serait donc un lieu d'initiation culinaire important. "La restauration scolaire permet aux enfants et adolescents de manger plus diversifié. De nombreux aliments recommandés par le Plan National Nutrition Santé y sont consommés en plus grande quantité qu'à l'extérieur, contribuant ainsi à améliorer leur équilibre alimentaire et nutritionnel. Toutefois, cet
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Public Alimentation France | Article de Resus Posté le 18-02-2012 Depuis 2008, la filière ostréicole française est soumise à une mortalité massive des naissains la mettant en péril avec une chute continue de la production des huitres creuses. « L'huitre va-t-elle devenir une perle rare ? ». La Mission Agrobiosicences interroge Jean-Pierre Braud, biologiste et spécialiste des mollusques à l'Ifremer. La cause de cette mortalité proviendrait d'un virus de la famille des « herpes virus ». Le facteur climatique accroit la portée du virus mais d'autres
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