Sous-catégorie de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique" France
TAILLAGES
Voici les principaux taillages de légumes existants, pouvant vous être utile lors de la préparation d´une recette:
1 - Paysanne: couper le légume (ici une carotte) en 4 dans le sens de la longueur
Emincer en fines lamelles de 2 mm d´épaisseur
2 - Mirepoix: Taillage des légumes en gros dès de 1 x 1 cm
3 - Macédoine: Taillage des légumes en dès de 0,5 x 0,5 cm
4 - Brunoise: Taillage des légumes en petits dès de 0,2 x 0,2 cm
5 - Julienne: Taillage des légumes en fins bâtonnets de 0,2 x 0,2 x 5 cm
6 - Jardinière: Taillage des légumes en bâtonnets de 0,5 x 0,5 x 5 cm.
1 - Paysanne: couper le légume (ici une carotte) en 4 dans le sens de la longueur
Emincer en fines lamelles de 2 mm d´épaisseur
2 - Mirepoix: Taillage des légumes en gros dès de 1 x 1 cm
3 - Macédoine: Taillage des légumes en dès de 0,5 x 0,5 cm
4 - Brunoise: Taillage des légumes en petits dès de 0,2 x 0,2 cm
5 - Julienne: Taillage des légumes en fins bâtonnets de 0,2 x 0,2 x 5 cm
6 - Jardinière: Taillage des légumes en bâtonnets de 0,5 x 0,5 x 5 cm.