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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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5 Fiches "science-appliquee"

Fiches 1 à 5 sur 5
Fiche de Patrick Posté le 07-05-2013 Dossier: "Boucherie et Science Appliquée"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE - Les Constituants des aliments Nature et rôles nutritionnels Nos aliments proviennent des animaux et des végétaux. Ils contiennent des constituants ou éléments essentiels (appelés nutriments), nécessaires à la croissance et au bon fonctionnement du corps humain.Ces nutriments sont : "Les glucidesLes protidesLes lipidesLes vitaminesLes sels minérauxL´eau Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf . .....
Fiche de Patrick Posté le 07-05-2013 Dossier: "Boucherie et Science Appliquée"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation - LES GROUPES D´ALIMENTS L´ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE 1- Les groupes alimentaires :Les aliments sont répartis en groupes alimentaires.Les aliments appartenant à un même groupe alimentaire ont une valeur nutritionnelle proche, leur composition en constituants alimentaires a les mêmes dominantes.Les aliments sont classés en 5 groupes. Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf .   .....
Fiche de Patrick Posté le 07-05-2013 Dossier: "Charcuterie et Science Appliquée"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation - PRINCIPALES PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES MISES EN ŒUVRE EN PRATIQUE PROFESSIONNELLE 1-Les changements d´états de l´eau : - Les molécules d´eau peuvent être libres ou associées par des liaisons. Cela se traduit par 3 états physiques :- L´état gazeux (la vapeur d´eau) : les molécules sont libres et peuvent occuper tout le volume offert.- L´état liquide (l´eau) : les molécules sont faiblement liées et se déplacent. Elles remplissent une .....
Fiche de Patrick Posté le 05-10-2009 Dossier: "Charcuterie et Science Appliquée"   France


Principe du nettoyage et de la désinfection. Par Frédéric PICCA Professeur de boucherie à MARSEILLE (Bouches du Rhône 13) .....
Fiche de Patrick Posté le 26-10-2008 Dossier: "Charcuterie et Science Appliquée"   France


SECURITE La prévention des risques REGLEMENTATION En matière de prévention des risques professionnels, c´est la loi du 31 décembre 1991 qui s´applique. Ce texte insiste sur la responsabilité de l´employeur qui doit assurer la sécurité et préserver la santé de ses salariés. l´évaluation des risques est une obligation pour le chef d´entreprise. Et, depuis novembre 2002, elle doit être disponible, par écrit, dans chaque entreprise à travers le document unique. Ce document est d .....

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