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Fiche: AMOU

  Fiche nº 1   du 01-12-2004     vu 506 fois   Catégorie   Brebis
  Auteur/pseudo     Resus     Sous-catégorie   Entier
  Titre de
la fiche
  AMOU   Origine   Aquitaine-Pyrénées
  Contenu



L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pressée
Se dit de la pâte de certains fromages dont l´égouttage a été suivi d´une mise en presse, manuelle ou mécanique.
', '300','white')"onMouseout="hideddrivetip()"> pressée

Se dit d´un fromage dont le caillé est pressé au moment du moulage afin d´éliminer le maximum de lactosérum.', '300','white')"onMouseout="hideddrivetip()"> pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant.



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