Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Science appli.Charcuterie: "sa 8 micro appl gen"

Sciences Appliquées à l'Alimentation

- Cours sciences Appliquées HYGIENE ET PREVENTION

Microbiologie appliquée :généralités
1-Qu'est-ce qu'un micro-organisme ?

C'est un être microscopique dont la vie extrêmement brève, lui permet de se reproduire avant de mourir.
Un micro-organisme est aussi appelé germe.
Sa taille est évaluée en micron (1 millième de millimètre).
Tout micro-organisme n'est pas pathogène c'est-à-dire nocif pour l'homme (pour les curieux le mot pathogène a une origine latine : pathos :souffrance genere : engendrer).

Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf gratuitement.

 

Testez vos connaissances faites le quizz

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



  


Tous les dossiers