lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Sciences Appliquées à l´Alimentation: microbiologie

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Charcuterie et Hygiène et prévention"   France posté par Patrick le 08-05-2013

Sciences Appliquées à l´Alimentation: microbiologie

S a
 
Introduction:

Sciences Appliquées à l´Alimentation

- Cours sciences Appliquées HYGIENE ET PREVENTION

Microbiologie appliquée :généralités
1-Qu´est-ce qu´un micro-organisme ?

C´est un être microscopique dont la vie extrêmement brève, lui permet de se reproduire avant de mourir.
Un micro-organisme est aussi appelé germe.
Sa taille est évaluée en micron (1 millième de millimètre).
Tout micro-organisme n´est pas pathogène c´est-à-dire nocif pour l´homme (pour les curieux le mot pathogène a une origine latine : pathos :souffrance genere : engendrer).

Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf .


Pour téléchargement ce fichier vous devez prendre un abonnement ou faire un Don.


Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits