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Sciences Appliquées à l´Alimentation: qualité organoleptique

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Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France posté par Patrick le 14-09-2013

Sciences Appliquées à l´Alimentation: qualité organoleptique

S a
 
Introduction:

Sciences Appliquées à l´Alimentation

BOUCHERIE

- LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE

Un produit doit susciter l´envie d´être consommé pour être reconnu comme aliment.
Il arrive que la couleur ou l´aspect nous amène à porter un jugement négatif, alors que nous ne l´avons pas encore goûté.
Si nous acceptons, malgré tout de le goûter, nous allons découvrir d´autres sensations qui vont confirmer ou non notre jugement, et vont ainsi déterminer l´acceptabilité du produit en tant qu´aliment.
Différents facteurs conditionnent l´acceptabilité d´un aliment :
Facteurs psychologiques ou affectifs : certains ne veulent pas manger de viande de cheval car le cheval est l´ami de l´homme.
Facteurs psycho - culturels : certains refusent de manger de la chair animale (les végétariens).
Facteurs socio - culturels : en Inde, la vache est un animal sacré que l´on ne doit pas manger. Dans d´autres pays, on consomme des insectes, des vers.

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QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE " QUALITé ORGANOLEPTIQUE" 
 


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