Introduction: Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE - LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE Un produit doit susciter l´envie d´être consommé pour être reconnu comme aliment. Il arrive que la couleur ou l´aspect nous amène à porter un jugement négatif, alors que nous ne l´avons pas encore goûté. Si nous acceptons, malgré tout de le goûter, nous allons découvrir d´autres sensations qui vont confirmer ou non notre jugement, et vont ainsi déterminer l´acceptabilité du produit en tant qu´aliment. Différents facteurs conditionnent l´acceptabilité d´un aliment : Facteurs psychologiques ou affectifs : certains ne veulent pas manger de viande de cheval car le cheval est l´ami de l´homme. Facteurs psycho - culturels : certains refusent de manger de la chair animale (les végétariens). Facteurs socio - culturels : en Inde, la vache est un animal sacré que l´on ne doit pas manger. Dans d´autres pays, on consomme des insectes, des vers. Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf . QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE " QUALITé ORGANOLEPTIQUE"
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