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Sciences Appliquées: pouvoir pathogène caractéristiques de la flore al

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Dossier: "Boucherie et Hygiène et prévention"   France posté par Patrick le 20-09-2013

Sciences Appliquées: pouvoir pathogène caractéristiques de la flore al

S a
 
Introduction:

Sciences Appliquées Hygiène et prévention

BOUCHERIE

- MICROBIOLOGIE APPLIQUéE
Pouvoir pathogène - Caractéristiques de la flore alimentaire

POUVOIR PATHOGèNE

1- Modes de contamination de l´organisme:

La contamination est l´introduction de micro - organismes issus d´un milieu donné dans un autre milieu qui devient lui aussi contaminé.

L´homme, ainsi que beaucoup d´autres espèces animales, hébergent des collections de bactéries sur et dans les différentes parties du corps: c´est ce que l´on appelle la flore normale car la présence des bactéries n´entraîne aucun effet nuisible. Il est donc nécessaire professionnellement d´éviter de contaminer les aliments et les préparations culinaires par des micro - organismes différents de la flore normale. Cette contamination peut s´effectuer :

  • de façon directe (entre 1 personne contaminée et une autre non contaminée)
  • de façon indirecte (par l´intermédiaire d´un objet, un verre par exemple que l´on échange entre une personne contaminée et une personne saine).
    Il existe 3 modes de contamination à partir de l´homme:

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QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE "MICROBIOLOGIE POUVOIR PATHOGèNE"

 

 


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