lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Sciences Appliquées: microb appl diversité du monde microbien

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Boucherie et Hygiène et prévention"   France posté par Patrick le 19-09-2013

Sciences Appliquées: microb appl diversité du monde microbien

S a
 
Introduction:

Sciences Appliquées

HYGIèNE ET PRéVENTION

BOUCHERIE

Microbiologie appliquée : diversité du monde microbien

1-Qu´est-ce qu´un micro-organisme ?

C´est un être microscopique dont la vie extrêmement brève, lui permet de se reproduire avant de mourir.

Un micro-organisme est aussi appelé germe.

Sa taille est évaluée en micron (1 millième de millimètre)

Tout micro-organisme n´est pas pathogène c´est-à-dire nocif pour l´homme
(pour les curieux le mot pathogène a une origine latine : pathos :souffrance genere : engendrer).

Certains micro-organismes sont utiles :

Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf .

Testez vos connaissances faites le quizz

QUIZZ SCIENCES APPLIQUéES BOUCHERIE " MICROBIOLOGIE APPLIQUéE GéNéRALITéS"

 

 


Pour téléchargement ce fichier vous devez prendre un abonnement ou faire un Don.


Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits