Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Science Appli.Boucherie: "microb appl diversite du monde microbien"

Sciences Appliquées

HYGIÈNE ET PRéVENTION

BOUCHERIE

Microbiologie appliquée : diversité du monde microbien

1-Qu'est-ce qu'un micro-organisme ?

C'est un être microscopique dont la vie extrêmement brève, lui permet de se reproduire avant de mourir.

Un micro-organisme est aussi appelé germe.

Sa taille est évaluée en micron (1 millième de millimètre)

Tout micro-organisme n'est pas pathogène c'est-à-dire nocif pour l'homme
(pour les curieux le mot pathogène a une origine latine : pathos :souffrance genere : engendrer).

Certains micro-organismes sont utiles :

Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf gratuitement.

Testez vos connaissances faites le quizz

QUIZZ SCIENCES APPLIQUÉES BOUCHERIE " MICROBIOLOGIE APPLIQUÉE GÉNÉRALITÉS"

 

 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



  


Tous les dossiers