lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

Le fumet de poisson

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Cuisine et Technologie"   France posté par Patrick le 10-06-2007

Le fumet de poisson

Fumet de poisson
 
Introduction:

Fumet de poisson

Consulter la fiche Fumet de poisson

télécharger le fichier.pdf

Utilisation du fumet de poisson :

PAËLLA

Le fumet de poisson est la base de presque toutes les préparations issues des produits de la mer. Il faut donc attacher beaucoup de soins et d´importance à sa préparation. C´est un élément de mouillement, il va servir à l´élaboration des sauces de poisson, crustacés, coquillages, ou dans certains cas à la cuisson de ceux-ci. Dans la mesure du possible il faudra récupérer les arêtes des poissons et si l´on utilise les têtes elles devront être débarrassées des ouies. L´ensemble sera lavé abondamment à l´eau claire. Ne pas hésiter à écumer à la montée en ébullition également pendant la cuisson. Dans le cas ou les arêtes ne sont pas disponibles chez le poissonnier (règles d´hygiène en vigueur) acheter du poisson (bon marché) exemple merlans. Aromatiser mais sans excès, pour ne pas dénaturer le goût du poisson.


Pour téléchargement ce fichier vous devez prendre un abonnement ou faire un Don.


Tous les dossiers


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits