Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 10 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
412   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15291   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 2
Total : 15291

Actuellement :
Visiteur(s) : 10
Membre(s) : 1
Total :11

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Dosage sel s.. (2)
Conservation.. (0)
Saucisson et.. (5)
Saucisses de.. (2)
Maturation a.. (0)
Livre charcu.. (0)
Gestion de l.. (5)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Léonce - Fête des pères
C'est l'anniv. à:
  - Pacodk
  - Ced
  - Coyote.54
  - Niki41
  - Pascal
  - Anne marie
  - Tichkebout
  - Cc180672
  - Denaix
  - Taxi
  - Fanfanou
  - Gueud
  - Rico2
  - Cousteaudz
  - Guycon
  - Bernard78125
  - Haby
  - Franck63
  - Sapogne
  - Lucienbull
  - Disarme
  - Ben2winne
  - Clochette80
  - Turbine
  - Mimi17
  - Bidochon34800
  - Muffi
  - Erial
  - Xavier84
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Recette: "saucissons secs"

    Introduction

    Les saucissons secs

    Consulter la fiche saucissons secs

    télécharger le fichier.pdf gratuitement

     

    Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire


     

     
    Agrandir 99x74

    (2 comment.
    Score: 0,00)

    PRODUITS AYANT SUBI UNE MATURATION DESSICCATION

    Ces produits, appelés également "saucisses sèches ou saucissons secs, sont préparés avec de la viande convenablement parée et du gras dur à l'exclusion de toute émulsion de gras et ont subi une maturation et/ou une dessiccation qui leur assure une stabilité, ainsi qu'un goût et un arôme caractéristiques.

    Ils sont présentés sous boyaux naturels ou artificiels, généralement recouverts d'une poudre de fleurage, et, éventuellement, sous enrobage de cire (paraffine ou cire microcristalline), de piment, de poivre concassé ou d'herbes séchées.

    Ces produits étant à l'origine fabriqués uniquement l'hiver et le plus souvent en altitude moyenne, les mentions évoquant la montagne et/ou les régions montagneuses sont nombreuses.
    Accès direct aux vidéos
    Vidéo sur le désossage de l'épaules
    :
    DÉCOUPE DU PORC
    Coupe des côtelettes
    VIDÉO SUR LA SAUCISSE DE TOULOUSE

     
     


    Tous les dossiers

     

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS