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    60 fiches "C"

    Fiches 1 à 10 sur 60       1  2  3  4  5  6                Tri croissant   Tri decroissant
     C
    TitreContenuDétails

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 02-09-2015
    Précuisson d'un fond de tarte avant de mettre la garniture pour être sùr que le fond soit bien cuit, l'appareil ou la garniture empêche le fond de cuire convenablement (ex quiche) ou encore pour recevoir des fruits( fraises etc.)
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    appareil servant à broyer ou à battre certains aliments
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Le cul de poule est en récipient généralement en inox Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat Il permet d'être utilisé directement sur une flamme et est très utilisé dans la confection de toutes les préparations en cuisine.
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    1 - Action de cuire un aliment 2 - Etat d'un mets qui est cuit.
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    (A POMMES PARISIENNES) Petite cuiller servant à tailler en boules, généralement de la grosseur d'une bille, certains légumes et les melons
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    1 - Pain de mie taillé de formes et d'épaisseurs variées, généralement frit au beurre 2 - Gelée prise, découpée soit à l'emporte-pièce, soit au couteau, de formes variées et utilisée pour festonner la bordure de certains plats froids.
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Fond de tartelette confectionnée en pâte brisée, en rognure de feuilletage, cuit "à blanc" sans coloration.
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    (A la) Se dit des aliments que l'on mange crus sans assaisonnement autre que du sel.
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Faire éclater du riz en le plongeant 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait.
     

    C
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Fine membrane graisseuse qui entoure l'estomac des animaux de boucherie et plus spécialement celui du porc. On s'en sert pour envelopper la chair à saucisse et faire des "crépinettes" et pour maintenir pendant la cuisson toute préparation hachée.
     
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