Recette de Resus
Posté le 17-09-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Cassis" 74-Haute Savoie
Confiture de cassis
Ingrédients # 1,5 kg de cassis # 1,5 kg de sucre # 2 verres d'eau. Préparation: # Laver et égrener les cassis # Dans une bassine à confiture, mettre la moitié de l'eau, le sucre, l'autre moitié de l'eau # Porter sur feu vif et faire un sirop de sucre. Ne pas remuer, mais secouer la casserole de temps en temps # A partir de l'ébullition, compter 5 mn, puis verser les cassis dans la bassine et compter 2 mn de cuisson # Verser la préparation dans une terrine et laisser macérer 24 h # Le lendemain, passer la préparation à travers une passoire # Remettre le jus dans la bassine sur le feu et compter 10 mn de cuisson à partir de l'ébullition # Ajouter alors les fruits dans la bassine # Laisser cuire en vérifiant de temps en temps le degré de cuisson # Ecumer et mettre en pots Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |