lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

2 recettes "40-Landes"

Recettes 1 à 2 sur 2
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Gâteau"   40-Landes


Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de farine 1 oeuf 2 cuillerées d'huile d'arachide 100 g de saindoux Armagnac ou eau-de-vie Sel fin Sucre en poudre Voisines, les tourtières des Landes et du Lot-et-Garonne relèvent des mêmes conceptions pâtissières. Elles popularisent un régionalisme culinaire évocateur d'une tradition d'Aquitaine bien enracinée, région dont l'art du bien manger et les nombreuses spécialités assurent la réputation. Cette tourtière se présente comme un feuillet .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Gâteau"   40-Landes


Ingrédients pour 6 personnes: 500 g de farine 2 petits oeufs 150 g de sucre semoule 2 dl d'armagnac Sel fin 4 belles pommes fruits 100 g de graisse d'oie Ce dessert est très populaire en Béarn et au pays Basque ; il connaît d'innombrables variantes issues de la tradition familiale ou locale. Pétrir dans une terrine, 500 g de farine avec 2 petits oeufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 cuillerées d'armagnac ainsi qu’un verre d'eau versée progressivement de manière à obtenir une pâ .....
Recettes 1 à 2 sur 2

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits