Recette de Resus
Posté le 03-05-2006 Recette: "Confiture-compote et Fraise" France
Compote de fraises
Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de fraises 400 g de sucre cristallisé 1/2 litre d'eau 1/2 gousse de vanille Préparation : Passez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, les égoutter. Les équeuter, les sécher dans un torchon. Prélever 100 g de fraises, les passer au mixer ou au moulin à légumes, grille fine. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le coulis de fraises et la vanille. Porter à ébullition 3 minutes, retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant une dizaine de minutes. Mettre les fraises restantes dans un saladier, ajouter le sirop de fraises filtré à travers une passoire fine. Couvrir et mettre au réfrigérateur. Servir la compote bien fraîche, avec des petits sablés au citron, ou parsemée de feuilles de menthe fraîche, et de zestes d'orange et de citron confits. Variante : remplacer les fraises par des framboises. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |