lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Compote de fraises

Recette de Resus Posté le 03-05-2006 Recette: "Confiture-compote et Fraise"   France

Compote de fraises

Ingrédients pour 6 personnes :
900 g de fraises
400 g de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau
1/2 gousse de vanille

Préparation :
Passez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, les égoutter. Les équeuter, les sécher dans un torchon.
Prélever 100 g de fraises, les passer au mixer ou au moulin à légumes, grille fine.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le coulis de fraises et la vanille. Porter à ébullition 3 minutes, retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
Mettre les fraises restantes dans un saladier, ajouter le sirop de fraises filtré à travers une passoire fine. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
Servir la compote bien fraîche, avec des petits sablés au citron, ou parsemée de feuilles de menthe fraîche, et de zestes d'orange et de citron confits.
Variante : remplacer les fraises par des framboises.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits