Recette de Resus
Posté le 06-04-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Noix-Noisette-Pacane" France
Gâteau de noix au bruccio
Ingrédients pour 4 personnes: 200g de cerneaux de noix, 150 g de broccio (fromage frais de brebis), 100 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 1 œuf, 2 cuillère. à soupe de lait, 8 cuillère. à café d’huile, 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 220° C (th 7/8). Réservez 20 cerneaux de noix. Concassez le reste. Dans une terrine, mélangez la farine, 60 g de sucre et la levure. Ajoutez l’huile et la moitié du blanc d’œuf, jetez l’autre moitié. Réservez le jaune pour le glaçage. Incorporez la brousse écrasée à la fourchette et les brisures de noix. Amalgamez la pâte. Étalez-la sur un moule à manqué beurré. Enfournez pour 30 min. Mélangez le reste de sucre avec le lait, le beurre, le jaune d’œuf et les cerneaux de noix réservés. Tartinez le dessus du gâteau de ce glaçage. Remettez au four 10 min. Laissez refroidir. Servez tiède. Vous pouvez aussi parsemer le gâteau de copeaux de chocolat noir ou mêler des zestes d’orange à la pâte. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |