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Gâteau de noix au bruccio

Recette de Resus Posté le 06-04-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Noix-Noisette-Pacane"   France

Gâteau de noix au bruccio

Ingrédients pour 4 personnes:
200g de cerneaux de noix,
150 g de broccio (fromage frais de brebis),
100 g de farine,
120 g de sucre en poudre,
50 g de beurre mou + 10 g pour le moule,
1 œuf,
2 cuillère. à soupe de lait,
8 cuillère. à café d’huile,
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 220° C (th 7/8). Réservez 20 cerneaux de noix. Concassez le reste. Dans une terrine, mélangez la farine, 60 g de sucre et la levure. Ajoutez l’huile et la moitié du blanc d’œuf, jetez l’autre moitié. Réservez le jaune pour le glaçage. Incorporez la brousse écrasée à la fourchette et les brisures de noix. Amalgamez la pâte. Étalez-la sur un moule à manqué beurré. Enfournez pour 30 min.
Mélangez le reste de sucre avec le lait, le beurre, le jaune d’œuf et les cerneaux de noix réservés. Tartinez le dessus du gâteau de ce glaçage. Remettez au four 10 min. Laissez refroidir. Servez tiède. Vous pouvez aussi parsemer le gâteau de copeaux de chocolat noir ou mêler des zestes d’orange à la pâte.

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