Recette de Resus
Posté le 01-06-2007 Recette: "Fruit et Groseille" France
Coulis de groseilles
Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :15 minutes Cuisson as de cuisson Ingrédients :400 g de groseilles, le jus d'un citron, 50 g de sucre en poudre Passer les groseilles sous l'eau froide. Les égrapper. Les passer au moulin à légumes (grille fine) plutôt qu'au mixeur qui broierait les pépins. Ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger le tout et laisser refroidir au réfrigérateur si vous voulez que votre coulis gélifie un peu. Faire " crever" les groseilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron sur feu doux pendant 5 minutes. Passer les groseilles et le jus au moulin à légumes puis à l'aide d'une spatule en bois, remuer le jus de groseille pendant 15 minutes. Conserver au réfrigérateur. Le coulis sera plus épais. Le servir avec une glace à la vanille et quelques fruits rouges, une charlotte aux poires, une tarte au citron, une tarte aux fraises, des œufs à la neige, etc. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |