Recette de Resus
Posté le 01-12-2004 Recette: "Fruit et Papaye" Aquitaine
Gratin de papaye
Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse papaye (gros melon ovale vert jaune), 80 g de sucre vanillé, 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle Eplucher la papaye et enlever les pépins. La découper en gros dés ou en lamelles et disposer le tout dans un petit plat à gratin. Réserver. Faire chauffer une grosse casserole d’eau afin d’obtenir un bain-marie (eau à peine frémissante). Dans une casserole plus petite, mettre les œufs, les jaunes, la fleur d’oranger, la cannelle et le sucre puis mélanger à l’aide d’un fouet pendant 15 minutes sur le bain-marie. Ne pas hésiter de temps à autre pour faciliter le travail, à mélanger hors du bain-marie. Il faut obtenir un mélange épais et crémeux qui en tombant du fouet fait un ruban. Faire chauffer le four (th. 8). Verser le mélange obtenu dans le plat à gratin et le passer au four. Quand le gratin prend une couleur dorée, servir immédiatement. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |