Recette de Resus
Posté le 17-09-2004 Recette: "Gibier et Lapin" 32-Gers
Lapin farci à la paysanne
1 lapin de 1,5 kg à 2 kg 1/2 l de vin blanc côte de Gascogne 100 g de carottes 100 g d'oignons bouquet garni 1/2 cube de bouillon de boeuf Pour la farce : 250 g de chair à saucisse 10 jaunes d'oeuf 1 cuillère à soupe d'armagnac 100 g de chapelure 3 gousses d'ail hachées Herbes de Provence Cœur Foie Sel, poivre Préparez la farce avec tous les ingréedients. Remplir le lapin, ficeler pour refermer le ventre en attachant en même temps les pattes. Dans un plat faites revenir les carottes, les oignons coupés en dés avec le bouquet garni. Ajouter 1/2 litre de vin, 1 verre d'eau, et 1/2 cube de bouillon de boeuf. Laissez réduire. Dans une poêle faites revenir le lapin avec un peu de matière grasse, le mettre dans le plat à rôtir avec le bouillon en couvrant avec 1 feuille d'aluminium et mettre au four 1 heure 15 à 180°. Retournez et arrosez tous les 1/4 d'heure, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Découpez le lapin, tranchez la farce et servez avec des pommes de terre sautées. Vous pouvez faire un ragoût de pâtes avec le bouillon de cuisson, s'il en reste suffisamment. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.atelier-duotang.com recettes de cuisine commentaires.php?idrec=36 |