lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

5 recettes "Aubergine"

Recettes 1 à 5 sur 5
Recette de Resus Posté le 01-06-2009 Recette: "Légume et Aubergine"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 aubergines 4 poivrons doux rouge ou vert 2 oignons blancs 3 gousses d'ail 5 branches de sarriette 1 dl d'huile d'olive Sel et poivre [Préparation:] 1. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive 2. Lorsqu'ils sont fondants, rajoutez l'ail émincé 3. Préchauffez votre four à thermostat 7 4. Pelez et coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur 5. Coupez les poivrons en 4 dans le sens de la longueur, et enlevez les pép .....
Recette de Resus Posté le 01-04-2008 Recette: "Gratin et Aubergine"   France


[Ingrédients pour 2 personnes:] 2 aubergines 50 g de brousse jambon cru effiloché 2 gressins 2 gousses d'ail quelques feuilles de salade (facultatif) un peu de basilic sel, poivre huile d'olive [Préparation:] 1 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat recouvert de papier alumium. Cuire 25 minutes environ. La pulpe doit être moelleuse. Au bout de 15 minutes, ajouter dans le plat 2 gousse .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2006 Recette: "Légume et Aubergine"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 4 aubergines moyennes 2 tomates 2 gousses d'ail 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Laver et peler les aubergines. Les couper en gros dés puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laver les tomates, les passer 1 à 2 min dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Les couper en 2. Eplucher les gousses d'ail et les mixer. Ajouter l'huile d'olive puis les dés d'aubergines. Assaisonner de sel .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Confiture-compote et Aubergine"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 belles aubergines, 1 gousse d’ail, 125 g de comté, 1 gros œuf, 2 cuillère. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bonne pincée de noix de muscade râpée, 1 cuillère. à soupe d’huile, sel, poivre Préchauffez le four à 220° C (th 7/8) pendant 15 min. Partagez les aubergines en deux dans la longueur, pédoncules compris. Entaillez les chairs en croisillons sans abîmer les peaux. Salez-les un peu. Versez l’huile dans un plat à gratin. Dispos .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Aubergine"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 2 belles aubergines, 1 cuillère à soupe de curry, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel. Laver les aubergines. Les couper dans la longueur en lamelles de 5 mm environ. Badigeonner d’huile d’olive sur les 2 faces. Saler et saupoudrer de curry. Mettre à griller sur le barbecue 10 à 15 minutes environ. Retourner à mi-cuisson. .....
Recettes 1 à 5 sur 5

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits