Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Cassis

Recettes 1 à 4 sur 4 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
286    Cassis   91-Essonne   Gelée de cassis express   Ingrédients pour 10 personnes: - 1 kg de cassis - 850 g de sucre - 1 citron - 2 verres d eau 1/ Lavez les pots de confiture à l'eau bouillante et retournez-les pour les faire sécher, sans les essuyer. Dans une cocotte, chauffez l'eau. Rincez le cassis et jettez les fruits dans l'eau chaude. Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez le ... Lire plus 
287    Cassis   74-Haute Savoie   Confiture de cassis   Ingrédients # 1,5 kg de cassis # 1,5 kg de sucre # 2 verres d'eau. Préparation: # Laver et égrener les cassis # Dans une bassine à confiture, mettre la moitié de l'eau, le sucre, l'autre moitié de l'eau # Porter sur feu vif et faire un sirop de sucre. Ne pas remuer, mais secouer la casserole de temps en temps # A parti ... Lire plus 
288    Cassis   57-Moselle   Tarte au cassis   Ingrédients pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 1 poignée de grains de Cassis - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 25 g de farine - 200 g de crème fraîche Préparation : Equeuttez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette ... Lire plus 
289    Cassis   57-Moselle   Liqueur au cassis   Pour 2 litres de liqueur : 500 g de baies de cassis 400 g de sucre cristallisé 1,5 l d’eau-de-vie de fruits à 40 % vol 1 tout petit morceau d’écorce de cannelle 1 clou de girofle [Macération : 15 jours + 1 mois} Laver les baies de cassis et les égoutter sur un linge. Les mettre dans un grand bocal en verre avec le morceau ... Lire plus 

Sélectionner autre recette